鮭のコーンクリーム焼き🐟

BLOG

鮭のコーンクリーム焼き🐟

BLOG | 

2月13日(木)

*食パン

*さけのコーンクリーム焼き

*マカロニのトマトソテー

*チキンスープ

*もも缶

*牛乳

 

今日はお魚の洋食献立でした🐟

さけを下味に漬け込んでからコーンクリーム🌽・粉チーズ・マヨネーズ・塩・酒などの入ったクリームソースを絡めてオーブンで蒸し焼きにしました🔥

コーンの甘味と粉チーズの塩味のバランスがよくて、子どもたちに人気のメニューです👍

副菜は赤&黄色パプリカ・ピーマン・玉葱・マカロニの入ったトマトソテー。

白菜・人参・玉葱の入ったコンソメ味のチキンスープ。

今日も良く食べていて、どのクラスもほぼ完食でした🎶

面白い形のにんじんさんが遊びに来てくれました😁

調理師さんの知り合いの畑で採れたそうです。

子どもたちも「ほんものなの?」と不思議そうに観ていました😊

固定画像

ページの先頭へ