鮭のコーンクリーム焼き🐟
BLOG |
2月13日(木)
*食パン
*さけのコーンクリーム焼き
*マカロニのトマトソテー
*チキンスープ
*もも缶
*牛乳
今日はお魚の洋食献立でした🐟
さけを下味に漬け込んでからコーンクリーム🌽・粉チーズ・マヨネーズ・塩・酒などの入ったクリームソースを絡めてオーブンで蒸し焼きにしました🔥
コーンの甘味と粉チーズの塩味のバランスがよくて、子どもたちに人気のメニューです👍
副菜は赤&黄色パプリカ・ピーマン・玉葱・マカロニの入ったトマトソテー。
白菜・人参・玉葱の入ったコンソメ味のチキンスープ。
今日も良く食べていて、どのクラスもほぼ完食でした🎶
面白い形のにんじんさんが遊びに来てくれました😁
調理師さんの知り合いの畑で採れたそうです。
子どもたちも「ほんものなの?」と不思議そうに観ていました😊