具だくさんな中華丼♪

BLOG

具だくさんな中華丼♪

BLOG | 

2月6日(火)

*中華丼

*野菜の浅漬け

*中華風コーンスープ🌽

*みかん🍊

*牛乳🥛

 

今日の給食は具がた~くさん入った中華丼♪

豚肉・エビ・イカ・白菜・人参・葱・もやし・白菜・きくらげ・筍と

10種類も入っていて、具材の旨みがたっぷり出ていて美味しかったです😊

副菜の畑の聖護院大根ときゅうり・人参が入った浅漬けです。

衛生上すべて加熱殺菌していますが、浅漬けなどは歯ごたえを残し、

良く噛んで食べられるように心掛けています。

中華風コーンスープはコーンクリーム&コーン缶とかき玉が入ったスープです。

ご家庭でかき玉を上手に作るコツは汁が沸いたら、水溶き片栗粉を回し入れて

とろみがつくまで熱し、箸を伝わせて溶き卵を少しずつ回し入れるときれい出来ますよ👍

固定画像

ページの先頭へ