節分献立👹
BLOG |
1月30日(木)
☆大豆とひじきのご飯
☆焼きししゃも
☆小松菜のごま和え🥬
☆かまぼこのすまし汁
☆いちご🍓
☆牛乳
今日は節分をイメージした献立です。
大豆とひじきの入った炊き込みご飯。
ししゃもは子どもたちにも人気でお代わりも完食。
頭から丸ごとパクリ♬ カルシウムが摂れて栄養満点です😊
年少組さんもみんなよく食べていましたよ♪
副菜はもやし・人参も入った小松菜のごま和え🥗
かまぼこ・わかめ・えのきが入ったすまし汁。
出汁が効いて美味しかったです😊
BLOG
BLOG |
1月30日(木)
☆大豆とひじきのご飯
☆焼きししゃも
☆小松菜のごま和え🥬
☆かまぼこのすまし汁
☆いちご🍓
☆牛乳
今日は節分をイメージした献立です。
大豆とひじきの入った炊き込みご飯。
ししゃもは子どもたちにも人気でお代わりも完食。
頭から丸ごとパクリ♬ カルシウムが摂れて栄養満点です😊
年少組さんもみんなよく食べていましたよ♪
副菜はもやし・人参も入った小松菜のごま和え🥗
かまぼこ・わかめ・えのきが入ったすまし汁。
出汁が効いて美味しかったです😊