シーフードピラフ🦐
BLOG |
1月27日(月)
*シーフードピラフ
*まめサラダ
*トマトのスープ🍅
*りんご🍎
*牛乳
給食は洋食献立でした🎶
えび・いか・鶏肉・玉葱・赤パプリカ・マッシュルーム・いんげんが入った
彩りも鮮やかなピラフです✨
幼稚園は集団調理なので、具材を炒めてその煮汁を米と一緒に炊飯器で炊き込んで、
後から具材をご飯に混ぜて配膳しています😊
副菜は大豆・ツナ・きゅうり・人参・コーンと畑の聖護院大根が入ったサラダ🥗
マヨネーズベースの手作りドレッシングがマイルドで食べやすかったです👍
大豆は畑のお肉といわれているほど良質なたんぱく質を多く含んでいて、
動物性のお肉よりもとても低脂肪。豆なだけにマメに取りたい食品です。
サラダの他にもスープやおやつに入れると子どもたちも食べやすいと
思います😊