揚げさばのおろしあん♫
BLOG |
12月4日(水)
*ご飯
*揚げさばのおろしあん
*里芋のみそ和え
*五目汁
*オレンジ🍊
*牛乳🥛
きょうも朝から晴れて気温も暖かく、気持ちのよい一日でしたね。
給食は魚の和食献立でした♬
揚げ焼きしたさばに畑の大根を使ったおろしあんを掛けました🐟
大根の葉っぱを青みに使って栄養もむだ無く摂れました😊
優しい味のおろしあんで、さばの脂がさっぱりして食べやすかったです。
副菜は里芋をオーブンで焼いてごまみそだれを絡めました。
彩りに千切りの人参といんげんも入っています✨
おろしあんを絡めて食べても美味しかったです😊