揚げさばのおろしあん♫

BLOG

揚げさばのおろしあん♫

BLOG | 

12月4日(水)

*ご飯

*揚げさばのおろしあん

*里芋のみそ和え

*五目汁

*オレンジ🍊

*牛乳🥛

 

きょうも朝から晴れて気温も暖かく、気持ちのよい一日でしたね。

給食は魚の和食献立でした

揚げ焼きしたさばに畑の大根を使ったおろしあんを掛けました🐟

大根の葉っぱを青みに使って栄養もむだ無く摂れました😊

優しい味のおろしあんで、さばの脂がさっぱりして食べやすかったです。

副菜は里芋をオーブンで焼いてごまみそだれを絡めました。

彩りに千切りの人参といんげんも入っています✨

おろしあんを絡めて食べても美味しかったです😊

固定画像

ページの先頭へ