ポークケチャップ♬

BLOG

ポークケチャップ♬

BLOG | 

11月13日(水)

*コッペパン

*ポークケチャップ

*かぼちゃの野菜ソテー🎃

*ホタテと白菜のスープ

*りんご🍎

*牛乳

 

今日の給食はお肉の洋食献立でした✨

ポークケチャップはお肉をすり下ろし生姜&玉葱🧅・赤ワイン・

酒・本みりん・三温糖・塩などで味付けしたタレに漬け込んで、

オーブンで蒸し焼きに🔥

スライス玉葱・ケチャップ・三温糖・コンソメ・バターなどで

味付けしたソースを上から掛けています。

副菜はかぼちゃ・しめじ・玉葱・赤パプリカが入ったかぼちゃのソテー🎃

彩りも鮮やかでかぼちゃの甘みで子どもたちもよく食べていましたよ👍

固定画像

ページの先頭へ