ビビンパ丼♪

BLOG

ビビンパ丼♪

BLOG | 

10月29日(火)

*ビビンパ丼

*きゅうりのゆかり和え

*豆腐のスープ

*みかん🍊

*牛乳🥛

 

今日はどんより曇り空で半袖だと肌寒いですね☁️

給食はビビンパ丼でした♬

豚挽き・炒り卵とほうれん草・人参・もやしが入ったナムルを

ご飯の上にのせて、混ぜながら食べてもらいました♫

副菜は人参も入ったゆかり和え🥒ゆかりの紫色で彩りもきれいでしたよ✨

ゆかりは日本食ブームに乗ってアメリカなど海外でも販売量を増やしているそうで、

現地ではフライドポテト・ヨーグルト・サラダなどにふりかけて食べられて

いるみたいですよ😳新しい食べ方を試してみるのも楽しいですね😀

野菜がたくさん入っていて、肉や豆腐なども入れると13種類もの食材が

使われています。

子どもたちもよく食べていましたよ☺️

ページの先頭へ