ビビンパ丼♪
BLOG |
10月29日(火)
*ビビンパ丼
*きゅうりのゆかり和え
*豆腐のスープ
*みかん🍊
*牛乳🥛
今日はどんより曇り空で半袖だと肌寒いですね☁️
給食はビビンパ丼でした♬
豚挽き・炒り卵とほうれん草・人参・もやしが入ったナムルを
ご飯の上にのせて、混ぜながら食べてもらいました♫
副菜は人参も入ったゆかり和え🥒ゆかりの紫色で彩りもきれいでしたよ✨
ゆかりは日本食ブームに乗ってアメリカなど海外でも販売量を増やしているそうで、
現地ではフライドポテト・ヨーグルト・サラダなどにふりかけて食べられて
いるみたいですよ😳新しい食べ方を試してみるのも楽しいですね😀
野菜がたくさん入っていて、肉や豆腐なども入れると13種類もの食材が
使われています。
子どもたちもよく食べていましたよ☺️