さばの塩焼き♫

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さばの塩焼き♫

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10月22日(火)

*ご飯

*さばの塩焼き

*じゃが芋の甘辛煮

*けんちん汁

*柿 

*牛乳

 

今日は魚の和食献立でさばの塩焼き🐟でした♫

さばはDHAやEPAという注目成分に加えて、ビタミン類も豊富です。

記憶力の向上、骨や歯の育成を促進し、血液をサラサラにすると言われているため、

育ち盛りの子どもには積極的に食べてほしい魚です🐟

副菜は人参・いんげんも入ったじゃが芋の甘辛煮🥔

じゃが芋は油を絡めて、オーブンで揚げ焼きにしてから少しトロミの

ついたあんで加熱した人参といんげんも一緒に絡めました。

汁物は豆腐・豚肉・ごぼう・人参・大根・葱と具だくさんのけんちん汁。

具材の旨味がたくさん出ていて美味しかったので子どもたちも

良く食べていて完食でした👍

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