マーボーなす丼🍆

BLOG

マーボーなす丼🍆

BLOG | 

9月25日(水)

*マーボーなす丼

*きゅうりの中華漬け

*ニラ玉スープ

*巨峰

 

今日の給食は中華な献立でした♬

豚挽き・厚揚げ・ピーマン・赤&黄色パプリカ・葱の入ったマーボーなす丼🍆

パプリカ・ピーマン・なすは油を掛けて少し焦げ目がつくまでオーブン焼きました。

彩も鮮やかでキレイでした✨

ニラ玉スープの卵は沸かしたスープに濾し器でこしながら少しずつ入れていきます。

調理師さん伝授の技で、きめが細かくキレイなかき玉が出来ました😊

マーボーなすもきゅうりの中華漬けもみんな良く食べていましたよ👍

ページの先頭へ