ムキガレイのパン粉焼き🐟

BLOG

ムキガレイのパン粉焼き🐟

BLOG | 

9月24日(火)

*食パン

*ムキガレイのパン粉焼き

*ベイクドポテト

*白菜のスープ

*もも缶

*牛乳

 

今日は先週までの厳しい残暑も落ち着いて、急に秋の空気に変わりましたね🍂

給食はパンの洋食献立でした🥐

ムキガレイのパン粉焼きはマヨネーズベースの下味に漬け込んで

粉チーズ&パセリ粉を混ぜたパン粉を付け、高温のオーブンで焼きます🔥

ムキガレイは子どもたちも食べやすいみたいで、人気でした🐟

ムキガレイとはカラスガレイやサメガレイの皮をていねいにむき、

切身にしたものでクセがなく使いやすいのでご家庭でもオススメです👍

副菜はベイクドポテト🥔 コンソメ味にしました♬

ポテトは子どもたちに人気なのでおかわり分も完食でした😊

ベーコン・玉葱・人参の入った白菜のスープ。

コトコトと煮込んだので具材の旨味が出ていて美味しかったです👍

食欲の出ない朝に具沢山のスープを摂ると身体も温まり、

園でも元気いっぱいに遊ぶことができるのでオススメです😊

ページの先頭へ