冷やし中華🎋

BLOG

冷やし中華🎋

BLOG | 

7月4日(木)

*冷やし中華

*じゃがいもの甘辛煮

*チーズ

*冷凍みかん🍊

*牛乳🥛

 

給食は暑い季節にぴったりの冷やし中華です♬

冷やし中華のスープは酢・中華だし・鶏ガラスープの素・昆布茶・

三温糖・醤油・酒・本みりん・塩などで味付けしました🎶

最初にお酢の酸味をグツグツとよく飛ばすので、マイルドで

酸味が苦手な子どもたちにも食べやすい味付けです😊

具はカニかま・コーン🌽・きゅうり・人参・もやし・わかめが

入っていて彩りもきれい✨

副菜は畑のじゃが芋を使った甘辛煮🥔

みんなよく食べていましたよ😊

固定画像

ページの先頭へ