鶏肉の焼き肉風♬
BLOG |
7月3日(水)
*ご飯
*鶏肉の焼き肉風
*野菜の塩昆布和え
*生揚げと大根のみそ汁
*すいか🍉
*牛乳
今日は朝から晴れていて気温もぐっと上がって蒸し暑い日でしたね💦
給食は豚肉の焼き肉風の予定でしたが、豚肉の価格が高騰しているので
鶏肉で代用してみました🐓
すり下ろしたりんご・人参・玉葱・生姜・にんにくとはちみつ・赤ワイン・
醤油・酒・三温糖などの調味料で味付けしたタレに、鶏もも肉を漬け込んで
オーブンで蒸し焼きに🔥
時間が経っても柔らかくて年少組さんも良く食べていましたよ😊
副菜はちくわ・きゃべつ・もやし・きゅうり・人参の入った塩昆布和え✨
塩昆布のほどよい塩分と旨みで野菜もたくさん食べられました😊
デザートのすいかはギリギリまで冷やして配膳しました🍉