コロッケ♪
BLOG |
6月20日(木)
*食パン
*コロッケ
*ラタトゥイユ
*ほうれん草のスープ
*冷凍みかん🍊
*牛乳
給食はコロッケでした🎶
豚ひき肉・じゃがいも・玉葱・チーズ・スキムミルクなどが入っています♬
グラタンの様にクラスごとに大きいバットに入れて、油を混ぜた
パン粉を上に乗せてオーブンできつね色になるまで焼き上げました。
お部屋でスプーンでそれぞれに配膳してもらいました🥄
焼きコロッケなのでさっぱりとして食べやすかったです。
副菜はベーコンとズッキーニ・なす・玉葱・パプリカが入った
トマトベースの味付けのラタトゥイユでした🎶
夏野菜がたくさん入って野菜の旨味が出ていて、美味しく出来上がりました😊
子どもたちが食べやすいようにツイストマカロニも入れたので年少組さんも良く食べていました♫