めかじきのくわ焼き♬
BLOG |
6月18日(火)
*ご飯
*めかじきのくわ焼き🐟
*きゃべつのゆかり和え
*大根のみそ汁
*パイン缶
*牛乳🥛
今日は朝から一日雨でしたが、連日の暑さも和らいで涼しく、
過ごしやすかったですね☔️
給食は魚の和食献立でした。
くわ焼きは刻んだ葱と生姜、酒・醤油・みりんなどの調味料が
入ったタレに漬け込んでから、オーブンで蒸し焼きにしました🔥
葱と生姜がたっぷり入っているので身体の調子を整えてくれそうです👍
めかじきは子どもたちも食べやすいみたいで、おかわり分も
良く食べていました😊
副菜はゆかり和えでさっぱりと🎶
ゆかりの紫色、人参のオレンジ色がいいアクセントで彩りもキレイでした✨