あじフライ🐟
BLOG |
6月10日(月)
*ご飯
*あじフライ
*もやしサラダ
*きゃべつのみそ汁
*もも缶
*牛乳
今日の給食は魚の和食献立でした🐟
今が旬の鯵を使ってアジフライに♬
魚屋さんに三枚おろしして横半分にカットしてもらいました。
お代わり分もよく食べていました😊
副菜はきゅうり・人参・油揚げが入ったもやしサラダ🥗
カリカリに煎った油揚げが良いアクセントの人気のサラダです。
しょうゆベースの手作りドレッシングもマイルドな味で食べやすかったです🎶
BLOG
BLOG |
6月10日(月)
*ご飯
*あじフライ
*もやしサラダ
*きゃべつのみそ汁
*もも缶
*牛乳
今日の給食は魚の和食献立でした🐟
今が旬の鯵を使ってアジフライに♬
魚屋さんに三枚おろしして横半分にカットしてもらいました。
お代わり分もよく食べていました😊
副菜はきゅうり・人参・油揚げが入ったもやしサラダ🥗
カリカリに煎った油揚げが良いアクセントの人気のサラダです。
しょうゆベースの手作りドレッシングもマイルドな味で食べやすかったです🎶