豚肉の生姜焼き♪
BLOG |
6月4日(火)
*ご飯
*豚肉の生姜焼き
*三色ナムル
*さつま汁
*パイン缶
*牛乳
今日の給食はお肉の和食献立でした♬
すり下ろしの生姜&玉葱・醤油・酒・本みりん・三温糖・塩などで
味付けしたタレに漬け込んでからオーブンで蒸し焼きに🔥
たっぷりのすり下ろし玉葱🧅の効果でお肉も柔らか♬
みんなよく食べていましたよ♪
副菜はきゅうり🥒・人参🥕・もやしが入ったナムル🥗
さっぱりとしていて脂っこい豚肉の箸休めにちょうど良かったです♪
汁物は鶏肉・ごぼう・人参・葱・こんにゃくと畑のさつま芋が入ったさつま汁🍲
具材の旨味が出て美味しかったですよ♬