鶏肉の香味焼き♬

BLOG

鶏肉の香味焼き♬

BLOG | 

5月30日(木)

*ご飯

*鶏肉の香味焼き

*ひじきの煮物

*ちんげん菜のみそ汁🥬

*美生柑🍊

*牛乳

 

給食はお肉の和食の献立でした🎶

葱・にんにくのみじん切りと醤油・酒・本みりん・三温糖などが

入ったタレに漬け込んでオーブンで蒸し焼きにした香味焼き♬

副菜は油揚げ・大根・人参・こんにゃく・さやえんどうが入ったひじきの煮物。

ひじきはわかめや昆布と同じ海藻の一種で、ミネラルや食物繊維といった

健康に良い栄養をたくさん含んでいるので、普段の食事にも取り入れたいですね😊

固定画像

ページの先頭へ