ちくわとさつま芋の甘辛丼🎵
BLOG |
5月29日(水)
✴︎ちくわとさつま芋の甘辛丼🍠
✴︎きゅうりのゆかり和え
✴︎豚汁
✴︎メロン🍈
✴︎牛乳🥛
今日の給食は天丼をイメージした甘辛丼🎶
ちくわの磯辺揚げとさつま芋をそれぞれ揚げ焼きしてから
甘じょっぱいタレに絡めて、クラスでご飯の上に配膳してもらいます。
じっくりと加熱して甘みを出したさつま芋が子どもたちにも人気のどんぶりです😊
メインが揚げ物なので、副菜はゆかり和えでさっぱりと🎶
ゆかりの紫色、人参のオレンジ色がいいアクセントで彩りもキレイでしたよ✨
汁物は豚肉・ごぼう・大根・人参・こんにゃく・葱が入った豚汁。
野菜がいっぱいで具材の旨味も出ていて美味しかったです😊
具たくさんの汁物は美味しいので、みんなよく食べていました👍