豚肉の塩こうじ焼き♬
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5月23日(木)
*ご飯
*豚肉の塩麹焼き
*アスパラガスのサラダ🥗
*豆腐のみそ汁
*オレンジ🍊
*牛乳
給食はお肉の献立でした。
豚肉の塩麹焼きは塩麹の効果で時間が経っても柔らかかったです。
副菜は今が旬のアスパラガスとツナ・きゃべつ・きゅうり・赤&黄色の
パプリカが入ったコールスローサラダ🥗 彩りも鮮やかでしたよ✨
アスパラガスは硬い下の部分だけピューラーで剥いてから、食べやすいように小さめにカット。
油・酢・レモン汁・三温糖・塩で作った手作りドレッシングも
酸味がマイルドで優しい味なので年少さんもよく食べていましたよ♬