さけのコーンクリーム焼き♪
BLOG |
5月8日(水)
*コッペパン
*鮭のコーンクリーム焼き🌽
*マカロニのトマトソテー🍅
*チキンのスープ
*もも缶🍑
*牛乳🥛
今日の給食は魚🐟の洋食メニューでした♪
鮭のコーンクリーム焼きはコーンクリーム・マヨネーズ・粉チーズ
酒・みりん・小麦粉などを混ぜたソースを鮭の上にのせて、
オーブンで焼き色が付くまで焼きました
子どもたちにも人気のメニューで、年少組さんもよく食べていました😊
簡単なのでお弁当のおかずにもお薦めです🍱
副菜のソテーにはベーコン・玉葱・黄色パプリカ・マッシュルーム🍄が入っています♫
スープは鶏むね肉・ほうれん草・人参・玉葱が入ったコンソメスープ🥣
おかずがこってりなのでむね肉でサッパリした味付けが美味しかったです👍