すき焼き丼♬
BLOG |
5月7日(火)
*すき焼き丼
*そら豆の塩ゆで
*若竹汁
*せとか🍊
*牛乳
ゴールデンウィークは天気も良く、行楽日和でしたね☀️
給食はすき焼き丼🎶
豚肉・焼き豆腐・白菜・玉葱・葱・人参・白菜・白滝・しいたけと
具がたくさん入っていて、甘じょっぱい味付けで美味しかったです☺️
副菜はこの時期にしか味わえないそら豆をシンプルに塩ゆでにしました。
ゆり組さんがさや取りのお手伝いをしてくれました💕
初めて食べる子も多いですが、色々な食材や味に挑戦して味覚の幅を広げていってほしいと思います😊
さっぱりとしていて、すき焼き丼の箸休めにちょうど良かったです👍