ムキガレイのフライ🐟
BLOG |
3月7日(木)
*ご飯
*ムキガレイのフライ🐟
*若草和え
*かぶのみそ汁
*いちご🍓
*牛乳🥛
今日は魚の和食献立でした🐟
ムキガレイのフライは油を掛けて高温のオーブンで揚げ焼きに🔥
揚げるよりも油っこくなくて、サクサクで美味しく仕上がります😊
ムキガレイは子どもたちも食べやすいみたいで、人気でした🐟
ムキガレイとはカラスガレイやサメガレイの皮をていねいにむき、
切身にしたものが多いです。
副菜は春雨・人参・小松菜・炒り卵・ごまがはいった若草和え。
緑・黄色・オレンジ色と春の野原のように彩りがきれいでしたよ✨
みそ汁は生揚げの入ったかぶのみそ汁で、かぶの葉っぱは栄養価が
高いので湯がいて青みに入れました😊