タンメン🎵
BLOG |
3月6日(水)
*タンメン
*キャンディーチーズ🍬
*フルーチェ(りんご味)
*牛乳
3月は年長さんが最後の給食となる月なので、
子どもたちに人気のメニューを多く取り入れています😊
今日の給食は豚肉・えび・きゃべつ・人参・葱・人参・きくらげ・
コーン・もやし ・玉葱・小松菜とたくさんの具が入ったタンメンでした。
ラーメンは子どもたちも食べ慣れているのか人気メニュー💕
麺とスープは別々に配膳して、熱々のスープをお部屋でかけてもらいます🍜
お代わりしてよく食べていましたよ😊
デザートのフルーチェは角切り煮りんごの他に、父母会さんから頂いた
防災備蓄のフルーツ缶の残り分も入れさせてもらったので豪華でした🎶