ひな祭り🎎
BLOG |
2月29日(木)
*菜の花ご飯
*鰆の西京焼き
*野菜の塩昆布和え
*まり麩のすまし汁
*いちご🍓
*牛乳🥛
今日は四年に一度の閏年。四年前はコロナ感染症が流行り始めた頃。
今は制限なく生活できるようになって本当によかったですね✨
給食はひな祭りをイメージしたお祝い献立です💕
炒り卵・桜でんぶ🌸・菜の花としらす・ごま・刻みのりも入っています。
黄色・ピンク・緑で春の野山みたいでキレイですね✨✨
えのき・わかめが入ったまり麩のすまし汁。
だしの効いた優しい味でした♪
みんな良く食べていましたよ😊
菜の花ご飯の混ぜ寿司はこんな感じで食管に飾り付けをしてクラスで
お茶わんによそってもらいました😊