かじきの香り焼き🐟
BLOG |
3月15日(木)
*ご飯
*かじきの香り焼き
*がんもどきの煮物
*じゃが芋のみそ汁
*りんご
*牛乳
今日はお魚の和食献立でした🐟
かじきを生姜・にんにくと醤油・酒・本みりん・三温糖などの調味料に
漬け込んでオーブンで蒸し焼きました🎶
副菜は畑の地主さんから頂いた大根と人参・いんげんが入ったがんもどきの煮物。
大根と人参はいつもより大きめに切っておでん風に🍢
だしが効いていて優しい味付けでした😊
BLOG
BLOG |
3月15日(木)
*ご飯
*かじきの香り焼き
*がんもどきの煮物
*じゃが芋のみそ汁
*りんご
*牛乳
今日はお魚の和食献立でした🐟
かじきを生姜・にんにくと醤油・酒・本みりん・三温糖などの調味料に
漬け込んでオーブンで蒸し焼きました🎶
副菜は畑の地主さんから頂いた大根と人参・いんげんが入ったがんもどきの煮物。
大根と人参はいつもより大きめに切っておでん風に🍢
だしが効いていて優しい味付けでした😊