松風焼き♬
BLOG |
1月25日(木)
*わかめご飯
*松風焼き
*れんこんのきんぴら
*かぶのみそ汁
*りんご🍎
*牛乳🥛
今日の給食はおせち料理にも使われる松風焼きです。
松風焼きは、表面にはごま、裏には何もつけていない料理なので、
裏に何もないということは隠し事がなく正直であるという意味で、
縁起のよい料理なんですよ😊
鶏挽き肉・みじん切りの玉葱&人参が入って、園では栄養があるおからも
入れて食べやすいように軽い感じにしました🎶
BLOG
BLOG |
1月25日(木)
*わかめご飯
*松風焼き
*れんこんのきんぴら
*かぶのみそ汁
*りんご🍎
*牛乳🥛
今日の給食はおせち料理にも使われる松風焼きです。
松風焼きは、表面にはごま、裏には何もつけていない料理なので、
裏に何もないということは隠し事がなく正直であるという意味で、
縁起のよい料理なんですよ😊
鶏挽き肉・みじん切りの玉葱&人参が入って、園では栄養があるおからも
入れて食べやすいように軽い感じにしました🎶