シーフードピラフ🦐
BLOG |
1月22日(月)
*シーフードピラフ
*まめサラダ
*トマトスープ🍅
*いちご
*牛乳
給食は洋食献立でした🎶
えび・いか・鶏肉・玉葱・赤パプリカ・マッシュルーム・枝豆が入って
彩りも鮮やかなピラフです✨
幼稚園は集団調理なので、具材を炒めてその煮汁を米と一緒に炊飯器で炊き込んで、
後から具材をご飯に混ぜて配膳しているんですよ😊
副菜は大豆・ツナ・きゅうり・人参・コーンが入ったサラダ🥗
マヨネーズベースの手作りドレッシングがマイルドで食べやすかったです👍
大豆は畑のお肉といわれているほど低脂肪で良質なたんぱく質を多く含んで
いるので豆なだけにマメに取りたい食品ですね。
サラダの他にもスープやおやつに入れると子どもたちも食べやすいと思いますよ😊