千草焼き🥚
BLOG |
11月16日(木)
*ご飯
*千草焼き
*ブロッコリーのツナ和え🥦
*なすのみそ汁🍆
*柿
*牛乳
今日の給食は卵の献立でした🥚
鶏ひき肉・玉葱・人参・干し椎茸・枝豆の入った千草焼き♬
具が入った卵焼きにだしの効いた優しい味のあんが掛かっています。
副菜はカリフラワー・人参・きゃべつが入ったブロッコリーのツナ和え🥦
だし醤油ベースの手作りのタレでさっぱりとしていました。
なすのみそ汁は切ったなすに油を掛けてオーブンで揚げ焼きしてから
最後の方に投入しています。
一手間ですがなすの食感と味が良くなり、美味しくなるんですよ😊