豚肉の香味焼き🎶

NEW

豚肉の香味焼き🎶

NEW | 

11月7日(火)

*ご飯

*豚肉の香味焼き

*がんもどきの煮物

*きゃべつのみそ汁

*柿

*牛乳🥛

 

給食はお肉の和食の献立でした🎶

葱・にんにくのみじん切りと醤油・酒・本みりん・三温糖などが

入ったタレに漬け込んでオーブンで蒸し焼きにした香味焼き🔥

副菜はがんもどき・大根・人参🥕・いんげんの入った煮物。

だしが効いていて優しい味付けで煮汁も美味しかったです👍

果物は今が旬のかき♪

華やかなフルーツも多く出回る秋、一見地味に思える柿ですが、

柿は栄養の宝庫✨特にビタミンCやβーカロテンなどの強い抗酸化作用を

持つビタミンが豊富で、日本人の健康を昔から支えてきた果物なんです😊

ページの先頭へ