ぶりの照り焼き🐟

BLOG

ぶりの照り焼き🐟

BLOG | 

10月19日(木)

*ご飯

*ぶりの照り焼き

*じゃが芋の甘辛煮

*けんちん汁

*りんご🍎

*牛乳🥛

 

今日の給食は魚の和食献立でした🐟

ぶりの照り焼きは下味に漬け込んでオーブンで蒸し焼きに🔥

魚は苦手な子もいましたが全体的には良く食べていましたよ😊

副菜はじゃが芋の甘辛煮🥔

じゃが芋はコーンスターチと油を絡めて、オーブンで揚げ焼きにしてから

トロミもついたあんを絡めました。

汁物は豆腐・豚肉・里芋・ごぼう・人参・大根・葱と具だくさんのけんちん汁。

具材の旨味がたくさん出ていて美味しかったみたいで、お代わりにたくさんきていましたよ😊

ページの先頭へ