ぶりの照り焼き🐟
BLOG |
10月19日(木)
*ご飯
*ぶりの照り焼き
*じゃが芋の甘辛煮
*けんちん汁
*りんご🍎
*牛乳🥛
今日の給食は魚の和食献立でした🐟
ぶりの照り焼きは下味に漬け込んでオーブンで蒸し焼きに🔥
魚は苦手な子もいましたが全体的には良く食べていましたよ😊
副菜はじゃが芋の甘辛煮🥔
じゃが芋はコーンスターチと油を絡めて、オーブンで揚げ焼きにしてから
トロミもついたあんを絡めました。
汁物は豆腐・豚肉・里芋・ごぼう・人参・大根・葱と具だくさんのけんちん汁。
具材の旨味がたくさん出ていて美味しかったみたいで、お代わりにたくさんきていましたよ😊