カレーピラフ♫
BLOG |
10月2日(月)
*カレーピラフ
*ポテトの野菜ソテー
*チキンの豆乳スープ
*りんご🍎
*牛乳🥛
給食はご飯の洋風献立でした🎶
豚挽き肉・ピーマン・赤パプリカ・玉葱などが入ったカレーピラフ。
園では大量調理なのでピラフの作り方もご家庭とは違うんですよ😊
まず具材を炒めて味付けをちょっと濃いめに味付けをして、ザルで煮汁と具を分けます。
煮汁だけを炊飯器に入れてスイッチオン💡
炊きあがったご飯に後から具を混ぜているんですよ♪
副菜はベーコン・しめじ・コーン・玉葱の入ったポテトのソテー。
じゃが芋料理は子どもたちも食べやすいみたいで、よく食べていましたよ👍
汁物は鶏肉・ほうれん草・玉葱・人参・しめじが入った豆乳のスープ。
豆乳の優しい甘さで美味しかったです😊