豚肉の焼き肉風♪
BLOG |
9月21日(木)
*ご飯
*豚肉の焼き肉風
*小松菜のナムル
*かぶのみそ汁
*なし
*牛乳
今日は曇り空で、気温も少しクールダウンして良かったですね。
給食は子どもたちに人気の豚肉の焼き肉風♬
すり下ろしたりんご・人参・玉葱・生姜・にんにくとはちみつ・赤ワイン・
醤油・酒・三温糖などの調味料で味付けしたタレに、豚かたロースを漬け込んで
オーブンで蒸し焼き🔥
はちみつとすりおろし野菜の効果で、時間が経っても柔らかくて
年少組さんも良く食べていましたよ😊
副菜は赤&黄色パプリカ・もやしの入った小松菜のナムルは彩りも
鮮やかできれいでした✨
果物は今が旬の梨🍐ジューシーでさっぱりとして美味しかったです☺️