三色そぼろ丼♬
BLOG |
9月20日(水)
*三色そぼろ丼
*野菜の浅漬け
*五目汁
*オレンジ
*牛乳
今日も蒸し暑い一日でしたね💦
9月中旬になりましたが、太陽は元気いっぱいで夏の日差しですよね☀️
鶏挽き肉・炒り卵・小松菜🥬の入った三色そぼろ丼。
大根・きゅうり・人参の入った浅漬けは塩昆布がいい仕事を
していてちょうど良い箸休めでした♬
油揚げ・玉葱・人参・椎茸・ほうれん草の入った五目汁は
醤油ベースの味付けで具材の旨味とだしが効いていて美味しかったですよ😊
年少組さんもお代わりしてよく食べていましたよ👍