タンドリーチキン♪
BLOG |
9月13日(水)
*田舎パン
*タンドリーチキン
*コールスローサラダ🥗
*ズッキーニのスープ
*パイン缶🍍
*牛乳🥛
給食はお肉の洋食献立でした🥯
タンドリーチキンはヨーグルト・ケチャップ・すり下ろし玉葱・
カレー粉・三温糖・酒・塩・にんにくなどの調味料が入った下味に
漬け込んでオーブンで蒸し焼きに🔥
ヨーグルト&玉葱効果でお肉もしっとり柔らかでしたよ😊
副菜はきゃべつ・きゅうり・赤&黄色パプリカがはいったサラダ🥗
スープのズッキーニは油と相性が良いので、炒めてから最後に入れました。
ベーコン・エリンギ・玉葱・人参が入って、コトコトと煮込んだので
具材の旨味がよく出ていましたよ😊