中華な献立♬
BLOG |
6月22日(木)
*中華風おこわ
*蒸し鶏の春雨サラダ
*にら玉スープ
*冷凍みかん🍊
*牛乳
給食は中華な献立でした♪
豚肉・桜エビ・筍・人参・干し椎茸・グリーンピースが入って具だくさん🎶
具をオイスターソース・鶏ガラスープの素・醤油・本みりん・ごま油などで味付けして
煮汁だけ入れて炊き、具は後から混ぜ込みました。
もち米の甘い香りがして美味しかったですよ😊
副菜は鶏胸肉を下味に漬け込んでよく揉みこんでからスチームコンベクションで蒸して細かく裂きました☺️
もやし・きゅうり🥒・人参・きくらげも入った春雨サラダ🥗
手作りの中華ドレッシングはマイルドでさっぱりとして今日みたいな蒸し暑い日にぴったり♪ 年少組さんもよく食べていましたよ😊