豚肉の香味焼き♪
BLOG |
5月30日(火)
*枝豆ご飯
*豚肉の香味焼き
*さと芋のみそ和え
*若竹汁
*冷凍みかん🍊
*牛乳
給食はお肉の和食の献立でした🎶
葱・にんにくのみじん切りと醤油・酒・本みりん・三温糖などが
入ったタレに漬け込んでオーブンで蒸し焼きにした香味焼き♬
副菜は人参・いんげんも入って彩りもきれいな里芋のみそ和え🥗
若竹汁は旬の筍とわかめが入ってだしの効いた優しい味のすまし汁です。
年少組さんも良く食べていましたよ😊
BLOG
BLOG |
5月30日(火)
*枝豆ご飯
*豚肉の香味焼き
*さと芋のみそ和え
*若竹汁
*冷凍みかん🍊
*牛乳
給食はお肉の和食の献立でした🎶
葱・にんにくのみじん切りと醤油・酒・本みりん・三温糖などが
入ったタレに漬け込んでオーブンで蒸し焼きにした香味焼き♬
副菜は人参・いんげんも入って彩りもきれいな里芋のみそ和え🥗
若竹汁は旬の筍とわかめが入ってだしの効いた優しい味のすまし汁です。
年少組さんも良く食べていましたよ😊