ローストチキン♬

BLOG

ローストチキン♬

BLOG | 

4月24日(月)

*バターロール

*ローストチキン

*コールスローサラダ🥗

*白菜の豆乳スープ

*もも缶

*牛乳🥛

 

給食はパンの洋食献立でした🎶

すり下ろしの玉葱・にんにく・生姜と醤油・酒・はちみつ・塩などが

入ったつけダレに漬け込んでオーブンで焼いたローストチキン🔥

すり下ろし玉葱の効果で時間が経っても柔らかかったです☺️

副菜はカニかま・きゃべつ・きゅうり・コーンが入って

彩りも鮮やか✨なコールスローサラダ🥗

手作りのドレッシングがマイルドで美味しかったですよ😊

スープはベーコン・白菜・人参・しめじ・玉葱の入った豆乳スープ。

豆乳は高タンパクで低脂肪でさっぱりとしていて、豆の優しい甘みもあって

食べやすかったです😊

パンとお肉が特に人気で年少組さんもおかわりをよくしていました👍

ページの先頭へ