さけフライ
BLOG |
3月9日(木)
*ご飯
*さけフライ
*もやしの中華風和え物
*かぶのみそ汁
*いちご
*牛乳
今日は魚の和食献立でした
さけフライは高温のオーブンで揚げ焼きに
揚げるよりも油っこくなくて、サクサクで美味しく仕上がります
さけフライは子どもたちも食べやすいみたいで、人気でした
副菜は小松菜・もやし・人参・えのきの入った中華風の和え物
みそ汁は生揚げの入ったかぶのみそ汁で、かぶの葉っぱは栄養価が
高いので湯がいて青みに入れます。
おかわりも良くしていましたよ
BLOG
BLOG |
3月9日(木)
*ご飯
*さけフライ
*もやしの中華風和え物
*かぶのみそ汁
*いちご
*牛乳
今日は魚の和食献立でした
さけフライは高温のオーブンで揚げ焼きに
揚げるよりも油っこくなくて、サクサクで美味しく仕上がります
さけフライは子どもたちも食べやすいみたいで、人気でした
副菜は小松菜・もやし・人参・えのきの入った中華風の和え物
みそ汁は生揚げの入ったかぶのみそ汁で、かぶの葉っぱは栄養価が
高いので湯がいて青みに入れます。
おかわりも良くしていましたよ