すき焼き丼♬

BLOG

すき焼き丼♬

BLOG | 

3月7日(火)

*すき焼き丼

*野菜の浅漬け

*五目汁

*いよかん

*牛乳🥛

今日はどんぶりの献立でした♪

豚肉・焼き豆腐・白菜・人参・椎茸・葱・玉葱・白滝と具がたくさん

入ったすき焼き丼🎶

甘じょっぱい味付けで子どもたちも良く食べていましたよ😊

副菜はきゅうり・大根・人参の入った浅漬け🥒

汁物は油揚げ・玉葱・人参・しめじ・ほうれん草が入った醤油ベースの五目汁。

具材の旨味とだしがよく効いていて美味しかったです👍

デザートはいよかん。いよかんは柑橘類の中ではみかんに次いで生産量を誇る果物です。

つやつやの濃い橙色、甘酸っぱいにおい、ジューシーな味がなんともいえませんね。

糖度と酸味のバランスもちょうどいい果物です。

色、香り、味の三拍子そろった魅力ある果実をぜひ食べ頃の季節に

お楽しみください💕

ページの先頭へ