豚肉のねぎ塩焼き♬
BLOG |
2月9日(木)
*ご飯
*豚肉のねぎ塩焼き
*若草和え
*生揚げのみそ汁
*オレンジ🍊
*牛乳
今日の給食はお肉の和食献立でした♪
ねぎ塩焼きは葱・生姜・玉葱🧅のみじん切りと塩・酒・みりん・醤油などで
作ったネギ塩だれに豚肉を漬け込んでオーブンで蒸し焼きにしました🔥
焼肉屋さんのようないい香りがして、お腹がグーと鳴りそうです😊
みじん切りの野菜の漬けだれとオーブンの効果で柔らかくて食べやすかったですよ☺️
お代わり分も良く食べていて完食でした👍
副菜は春雨・人参・小松菜・炒り卵・ごまがはいった若草和え。
緑・黄色・オレンジ色と春の野原のように彩りがきれいでしたよ✨