ちくわとさつま芋の甘辛丼🎶
BLOG |
1月17日(火)
✴︎ちくわとさつま芋の甘辛丼🍠
✴︎聖護院大根のゆかり和え
✴︎豆腐となめこのみそ汁
✴︎オレンジ🍊
✴︎牛乳🥛
今日は朝から晴れていましたが、空気が冷んやりとして寒かったですね。
ちくわの磯辺揚げとさつま芋をそれぞれ揚げ焼きしてから
甘じょっぱいタレに絡めて、ご飯の上にのせて天丼風に。
じっくりと加熱して甘みを出したさつま芋が子どもたちにも人気のどんぶりです😊
メインが揚げ物なので、副菜はゆかり和えでさっぱりと🎶
きゅうりの予定でしたが、畑で掘れた聖護院大根に変更しました😊
ゆかりの紫色、人参のオレンジ色がいいアクセントで彩りもキレイでしたよ✨