スパゲッティーナポリタン♪
BLOG |
10月12日(水)
*スパゲティーナポリタン
*かぶのスープ煮
*バナナ🍌
*牛乳🥛
『スパゲティーナポリタン』♬
家庭では良く作る簡単な定番メニューですが、集団調理となると
手順がだいぶ違うんですよ。
トマトピューレ・ケチャップ・ソースをよく加熱して酸味を飛ばし、
コンソメ・酒・本みりん・三温糖・塩などで味付けしたソースを作ります。
切った野菜とウインナーは油を掛けてオーブンで焼きます。
ソースの中に具材を入れて味を調整してナポリタンソースが完成✨
蒸し焼きにしてバター&オイルを絡めたスパゲティーとナポリタンソースを
大きいバッドに交互に入れて、軍手に使い捨て手袋をして混ぜ合わせてつくるんですよ☺️
ケチャップのついたお口拭きタオルを持ち帰りますが、たくさん食べた印なのでお洗濯をお願いします😊