豚肉の生姜焼き♬
BLOG |
10月6日(木)
*ご飯
*豚肉の生姜焼き
*だいこんの中華和え
*わかめのみそ汁
*もも缶
*牛乳🥛
今日の給食は豚肉の生姜焼き♬
すり下ろし玉葱・たっぷりの生姜・醤油・酒・本みりん・三温糖などの
入ったたれにしばらく漬け込んでオーブンで蒸し焼きにしました🔥
すり下ろし玉葱効果で時間が経っても柔らかかったですよ😊
副菜はきゅうり・もやし・人参・カニかまの入った大根の中華和え
醤油・酢・三温糖・塩・中華だし・ごま油で作った手作りドレッシングが
マイルドで美味しく、野菜もモリモリ食べられます👍