あじフライ♫

BLOG

あじフライ♫

BLOG | 


6月21日(火)

*ご飯

*あじフライ

*きゃべつのゆかり和え

*なすのみそ汁

*パイン缶

*牛乳

今日の給食は魚の和食献立でした🐟

今が旬の鯵を使ってアジフライに♬

お代わり分もよく食べていましたよ😊

副菜は人参・もやしの入ったきゃべつのおかか和え🥗

今季初のなすのみそ汁🍆 なすも旬になってきましたね✨

なすはカットして、油を掛けてオーブンで焼いてから入れています。

この一手間をかけるとあじが美味しくなって、食べやすくなりますよ☺️

スーパーなどでは野菜も魚も一年中手に入り季節感が無くなってきて

いますが、旬の物は安価で栄養価も高いのでなるべく時期のものを

食べたいですよね☺️

固定画像

ページの先頭へ