ポークケチャップ♬
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6月13日(月)
*ロールパン
*ポークケチャップ
*豆サラダ🥗
*かぶのスープ
*オレンジ🍊
*牛乳
今日の給食はお肉の洋食献立でした✨
ポークケチャップはお肉をすり下ろし生姜&玉葱🧅・赤ワイン・
酒・本みりん・三温糖・塩などで味付けしたタレに漬け込んで、
オーブンで蒸し焼きに🔥
スライス玉葱・ケチャップ・三温糖・コンソメ・バターなどで
味付けしたソースを上から掛けました。
副菜は大豆・ツナ・きゅうり・人参が入って、マヨネーズベースの
手作りドレッシングで和えた豆サラダ🥗
大豆は畑のお肉と言われているぐらい良質のタンパク質が多く含まれ
ていて、ビタミンやミネラルの含有量が多いのも特徴のひとつです。
その一方で、大豆にはコレステロールが全く含まれていないので
かなり優秀な食品です😊
煮豆や納豆の和食、ポークビーンズやカレーなどの洋食にも使えるの
で万能食品♬
なるべく毎日取り入れたいですね☺️