ポークストロガノフ♬
BLOG |
5月18日(水)
*ポークストロガノフ
*アスパラのコールスローサラダ🥗
*バナナ🍌
*牛乳🥛
給食は玉葱🧅・人参🥕・マッシュルーム🍄・グリンピースが
入ったポークストロガノフでした。
デミグラスソースをベースにケチャップ・トマトピューレ・
赤ワイン・ウスターソース・生クリームなどで味を整えました♬
子どもたちもよく食べていましたよ😊
副菜は今が旬のアスパラガスとツナ・きゃべつ・きゅうり・赤パプリカ・コーンが
入ったコールスローサラダ🥗彩りも鮮やかでしたよ✨
アスパラガスは硬い下の部分だけピューラーで剥いてから、食べやすいように小さめにカット。
油・酢・レモン汁・三温糖・塩で作った手作りドレッシングも
酸味がマイルドで優しい味なので年少さんもよく食べていましたよ♬