さけのフライ🎶

BLOG

さけのフライ🎶

BLOG | 


5月17日(火)

*ご飯

*さけのフライ

*もやしの中華風和物

*白菜のみそ汁

*オレンジ🍊

*牛乳🥛

今日は魚の和食献立でした🐟

さけフライは高温のオーブンで揚げ焼きに🔥

揚げるよりも油っこくなくて、サクサクで美味しかったです😊

副菜は小松菜・もやし・人参の入った中華風の和え物🥗

畑で採れたてさやえんどうも一緒にいれました🎶

みそ汁は生揚げとネギの入った白菜のみそ汁です。

さけフライは子どもたちも食べやすいみたいで、人気でした🐟

おかわりも良くしていましたよ😊

固定画像

ページの先頭へ