シーフードピラフ♪

BLOG

シーフードピラフ♪

BLOG | 

4月25日(月)

*シーフードピラフ

*大学かぼちゃ

*トマトの野菜スープ

*いちご

*牛乳

今日も朝から良い天気で、子どもたちも園庭で

元気いっぱい遊んでいましたよ。

えび・いか・鶏肉・マッシュルーム・枝豆・玉葱・赤パプリカの

入ったシーフードピラフ。

色々なエキスが入っておいしかったですよ☺️

かぼちゃは油を掛けてオーブンで蒸し焼きして、甘じょっぱいタレに

絡めて黒ごまをパラパラと振りました🎃

生のトマトをコトコトと煮込んで酸味も無くなりマイルドに。

トマトが苦手な子もスープにすると食べやすいのでオススメですよ👍

ページの先頭へ