シーフードピラフ♪
BLOG |
4月25日(月)
*シーフードピラフ
*大学かぼちゃ
*トマトの野菜スープ
*いちご
*牛乳
今日も朝から良い天気で、子どもたちも園庭で
元気いっぱい遊んでいましたよ。
えび・いか・鶏肉・マッシュルーム・枝豆・玉葱・赤パプリカの
入ったシーフードピラフ。
色々なエキスが入っておいしかったですよ☺️
かぼちゃは油を掛けてオーブンで蒸し焼きして、甘じょっぱいタレに
絡めて黒ごまをパラパラと振りました🎃
生のトマトをコトコトと煮込んで酸味も無くなりマイルドに。
トマトが苦手な子もスープにすると食べやすいのでオススメですよ👍