かじきの香り焼き♬

BLOG

かじきの香り焼き♬

BLOG | 

3月10日(木)

*ご飯

*かじきの香り焼き

*切り干し大根の旨煮

*豆腐のみそ汁

*いちご🍓

*牛乳🥛

今日はお魚の和食献立でした🐟

かじきを生姜・にんにくと醤油・酒・本みりん・三温糖などの調味料に

漬け込んでオーブンで蒸し焼きました🎶

副菜は油揚げ・人参・干し椎茸・いんげんの入った切り干し大根の旨煮。

切り干し大根は麺に似ている❓からなのか年少組さんも思ったよりも

良く食べてくれました😊

歯応えがあるのでモグモグとよく噛む食材で、食物繊維も豊富なんですよ👍

固定画像

ページの先頭へ